Travel Story Detail

'Bali' nya Jogja



Salam Lestari, 

Hay traveller, makasih yaa  buat yg udah ngasih like sm koment di travel story ku sebelum yg ini. Muah muah :D    

Traveller Kali ini aku mau bahas salah satu pantai di Gunung Kidul, Pantai Ngobaran

Pantai Ngobaran bisa dibilang 'Bali' nya Jogja, kok bisaaaaaaa sih? Hehe. Buat  yang udah pernah kesini pasti pada tau. Yaps pantai ini terdapat pura yg mengarah View ke pantai. Kurang tau juga buat sejarah nya kenapa dibangun pura ini. Mungkin bisa cek mbah google hihi

Traveller, Pantai Ngobaran emang rekomended buat traveller yg nyari sunset. Dijamin ngk nyesel jauh jauh kesini. Pgn dpt foto keren? Tenang aja disana juga ada jasa foto nya kok hehe. Fotografer nya pas aku kesana ramah bgt (lupa namanya). Bisa ditunggu kok nyetak foto nya. Biaya nya sekitar 25k mungkin sekarang udah naik karna udh sekitar 1th yg lalu hehe. 

Kalau traveller dr Jogja (kota) kesini jm set 2an sore aja, paling estimasi kesana 1,5-2 jam. Cukup lah buat nunggu sunset sambil menikmati semilirnya angin pantai. 

Akses? Dr Yogyakarta ke arah Wonosari kota, Pertigaan Gading ambil arah kanan-Playen-Paliyan-Trowono-Saptosari and finally sampai ke TPR. Bayar nya 5k, biaya segitu traveller udah bisa ke Pantai Ngobaran, Pantai Ngrenehan, dan Pantai Nguyahan. 

Pantai Ngobaran sendiri tidak ada pasir nya. Tapi ngk perlu khawatir karna kalau traveller betah jalan, traveller  bisa menuju Pantai Ngrenehan, Pantai Ngrenehan tepat dibawah Pantai Ngobaran atau lokasi pura nya.  Kalau Pantai Nguyahan sendiri agak terpisah, lebih dominan untuk pemberhentian nelayan yg habis berlayar nyari ikan, jadi banyak kapal nya hehe

Oke sekian, mungkin banyak kekurangan bisa dikoreksi kok, hehe

Dadaaaah, makasihhhhh :p


Review Terbaru


  • Review Oleh : Hijriyani Nugroho

      23 Juli 2016


  • Review Oleh : Tamara tio

      12 Juli 2016


  • Review Oleh : Supriyadi Fatmah

      10 Juli 2016

  • belum pernah kesana, tpi mksh sdah memberikan bayangan bagaimna suasana disana, #nice

    Review Oleh : Andreas T

      26 Juni 2016

  • :D

    Review Oleh : Anri Wahyu Cahyono

      25 Juni 2016







Komentar

4 Ratings  (5 Komentar)
5 Bintang
20%
1 Komentar
4 Bintang
60%
3 Komentar
3 Bintang
20%
1 Komentar
2 Bintang
0%
0 Komentar
1 Bintang
0%
0 Komentar


Login untuk memberikan review

Daftar Komentar