Travel Story Detail

Tugu nan penuh kerinduan



Halo traveller, 

Jogja,  memang kota yang penuh kenangan manis kalau terngiang dlm pikiran kita, entah untuk warga asli, perantau atau hanya sekedar berwisata kesini. 

Buat traveller yg memang udah sering lewat daerah Tugu memang kesannya biasa aja layaknya sebuah bangunan tua kokoh yg dikelilingi banyak wisatawan yg mengelilingi nya. 

Tp kalau traveller keluar kota, Tugu sebagai icon buat pengingat kota Jogja. Selain Malioboro, Tugu juga tak kalah ramai ketika menjelang dini hari, semakin malam disekitar Tugu ramai dikelilingi para wisatawan  hehe

Traveller juga harus hati hati jika mau mendekati area Tugu, karna memang Tugu berada ditengah jalan raya yg lalu lalang diampit 3 traffic Light. 

Hmm, traveller ngk perlu khawatir kelaparan kalau traveller datang kesini malam hari, karna disana deket bgt sm angkringan yg hitz banget hihi. Untuk harga bagi saya (warga jogja) termasuk mahal, cm kalau bagi traveller luar pulau yaa standart hihi. Angkringan juga termasuk icon Jogja, angkringan emang banyak bgt yg traveller temui kalau traveller berkunjung  ke Jogja. Ngk lengkap kalau ke angkringan ngk pesen sego kucing (nasi bungkus dg porsi sedikit, biasanya lauk nya isi teri usus tempe dll) dan juga kopi jos. Apa sih kopi jos? Kopi hitam yg dimasukkan areng (pembakar anglo yg warna item) dg bara api yg masih menyala ke dlm kopi. Penasaran? Hihi coba aja sensasi nya :p

Mungkin sekian dulu ts kali ini, terimakasih :D


Review Terbaru


  • Review Oleh : Andreas T

      18 Juli 2016


  • Review Oleh : Tamara tio

      12 Juli 2016


  • Review Oleh : Supriyadi Fatmah

      10 Juli 2016


  • Review Oleh : Anri Wahyu Cahyono

      06 Juli 2016







Komentar

5 Ratings  (4 Komentar)
5 Bintang
50%
2 Komentar
4 Bintang
50%
2 Komentar
3 Bintang
0%
0 Komentar
2 Bintang
0%
0 Komentar
1 Bintang
0%
0 Komentar


Login untuk memberikan review

Daftar Komentar